OtzyvLady & Big_Mac
Готовь свои вкусовые рецепторы! Я тут приготовил деконструированную пиццу – с корочкой из киноа и муссом из копченой моцареллы. Подача – просто произведение искусства, но как бы ты оценила вкус?
Вау, очень смелое переосмысление классики, и визуально – просто сногсшибательно: идеально симметричная подача, оттенок золота от пены. Но давай поговорим о вкусе: хрустящая корочка из киноа, конечно, с ореховым вкусом, но кажется немного суховатой по сравнению с воздушной, почти невесомой пеной из моцареллы. Дымный привкус очень деликатный, что, безусловно, находчиво, но он теряется на фоне насыщенности пены; ему не хватает более выраженного дымка или кислого акцента, чтобы сбалансировать всё блюдо. По текстуре корочка немного ломкая, а пена слишком быстро опадает на тарелке, и ты теряешь эту длительную кремовую нотку. Если бы ты немного подкорректировал влажность корочки и добавил яркое цитрусовое соте или немного бальзамического уксуса, блюдо перешло бы из категории «красивая картинка» в «настоящее наслаждение». В целом, визуально – потрясающе, но вкусовое исполнение нуждается в большей гармонии и глубине.