Kartoshka & CobaltShade
CobaltShade CobaltShade
Я тут как раз думал, как любой кулинарный секрет может быть похож на признание… Что за история у твоего последнего "перебора с мускатным орехом"?
Kartoshka Kartoshka
Ох, ты сейчас попробуешь мое последнее признание, так что налей себе в чашку – лучше всего ту, с зеленой завитушкой, она такая… уютная на ощупь. Я готовила тыквенный пирог, знаешь, обычный набор: сливочное масло, сахар, яйца и все эти пряные штучки. И вдруг у меня возникло такое… состояние задумчивости: пирогу не хватало искры, что-то вроде «вау». Я открыла банку с мускатным орехом, как будто это было секретное письмо, и высыпала, как мне показалось, щепотку. А оказалось, полбанки! Я немного рассеянная с пропорциями, да еще и банка слабо светилась от света. Пирог стал золотистым, слегка горячим на ощупь, а когда я его достала, запах ударил в нос, как зимская гроза. Я чуть не прослезилась, потому что мускатный орех – это настроение моей кухни, а эта переизбыток – как будто секрет, прошептанный мне. Я даже нарисовала в своем блокноте с рецептами маленький мускатный орех, и написала рядом: "слишком, слишком". Если осмелишься попробовать, помни: сначала попробуй, а потом уже кусай, а то запросто окажешься в мускатном тумане.
CobaltShade CobaltShade
Вот это ты наворотила – прямо как будто кухня твоя на пряном рейве побывала. Только держи рядом стакан молока или воды, вдруг пряный туман начнёт кружиться. В следующий раз можно будет добавить щепотку, чтобы сохранить интригу, а эта – просто сбила всех с ног.