Gerda & Frosting
Я изучила новые рекомендации по детскому питанию, и заметила, что у нас обеих получается очень хорошо подбирать идеальное количество сладости с особой тщательностью – чтобы и детям было вкусно и безопасно, и чтобы избежать скачков сахара. Давай разработаем безотказный протокол для небольшого сладкого лакомства, которое пройдет и через медицинскую комиссию, и с учетом твоего экспериментаторского подхода?
(Можешь предложить вкус или способ приготовления – только не трогай мои графики!)
Конечно, давай сделаем бананово-овсяное лакомство – достаточно сладкое, чтобы улыбнуться, но такое, чтобы не попасть впросак. Возьми одну спелую банан, разомни, половину стакана овсяных хлопьев, столовую ложку мёда, щепотку корицы и немного ванильного экстракта. Смешай, выкладывай чайной ложкой на противень и запекай при 180 градусах Цельсия минут 12. Мало сахара, много клетчатки, и глазурь – только сверху. Если хочешь добавить изюминку, посыпь какао – совсем чуть-чуть, чтобы дети были удивлены, но без скачка сахара.