Procyon & Frosting
Frosting Frosting
Привет, Процион. Пытался когда-нибудь испечь торт, который бы как звёздочка пари́л? Я тут экспериментирую с тестом для невесомости, но пузырьки всё время убегают. Может, у тебя есть какие-нибудь секреты, как стабилизировать сладкую массу в таких условиях?
Procyon Procyon
Сначала зафиксируй эту массу, используй желатин или агар-агар – они помогут, чтобы она не расползалась. Потом герметично закрой всё это в крошечный пузырёк, как маленький уголок атмосферы, и опусти в камеру невесомости. Следи за температурой, любой перепад заставит пузырьки вести себя непредсказуемо. А для большей устойчивости добавь немного микропузырьков – совсем чуть-чуть, чтобы торт немного утяжелел и не улетел, как комета.