Slender & Hlebushek
Hlebushek Hlebushek
Слышал про старую пекарню в Старом Городе? Говорят, там каждую ночь выпекают хлеб, который легче воздуха. Одни клянутся, это секретный рецепт, другие считают, что это просто игра ветра. Я тут старые поваренные книги перерыл, кажется, подсказка может быть в муке запрятана. Как думаешь?
Slender Slender
Интересная сплетня, но если там что-то есть в муке, скорее всего, это просто химия. Чем легче хлеб, тем больше в нём воздушных пузырьков. Проверь, как пекарь соблюдает пропорции – возможно, он добавляет какой-то лёгкий разрыхлитель или провоцирует химическую реакцию. Если получится достать образец, взвесь его и посмотри, действительно ли он легче остальных. Только так можно отделить выдумки от правды.
Hlebushek Hlebushek
Ты прав, этот хлеб, чтобы получился, должен быть настоящим химическим фокусом – как у фокусника. Я уже раз терял счёт, сколько раз взвешивал муку на кухонных весах, и даже малейшая погрешность в весе может испортить всю структуру теста. Если хочешь убедиться сам, принеси мне кусочек этого хлеба, и мы вместе его взвесим. Я быстро проверю плотность, и, возможно, мы найдём секрет. Будет интересно понять, пустой это слух или что-то по-настоящему вкусное.
Slender Slender
Конечно. Принеси свежий образец, и мы вместе взвесим – без всяких преувеличений, только цифры. Так обычно и выходит.