Hlebushek & Toxin
Toxin Toxin
Как-то пытался понять, можно ли точно измерить температуру и влажность, чтобы хлеб на закваске поднимался предсказуемо, или это просто очередная байка для поваров?
Hlebushek Hlebushek
Можно и градусником с гигрометром поковыряться, но это скорее как песню слушать, чем учебник математики читать – у каждого каравая своя изюминка. Температура, влажность, вид муки, возраст закваски, даже угол наклона дверцы духовки – всё это влияет. Да, можно задать диапазон, скажем, от 24 до 26 градусов и 70% влажности, и наблюдать, как себя тесто ведёт, но держи пару лишних минут на всякий случай, если оно вдруг решит внести свои коррективы.
Toxin Toxin
Прикольно, ты хлеб за прогноз погоды принимаешь. Только смотри, чтобы эти твои "дополнительные минуты" в расчёт включены были, а то временную зону промахнёшься.
Hlebushek Hlebushek
Ну, раз у вас там другое время… Я добавлю эти лишние минуты в конце рецепта, чтобы не запутаться. Только не забудь поприветствуй тесто, пока оно поднимается – оно любит, когда за ним присматривают.