Kartoha & CodeResistor
Привет, КодРезистор! Давно хотела сделать умный кухонный гаджет своими руками, который бы готовил рамэн в тостере, пока я пересматриваю старые комедии. Как думаешь, сможем ли мы сделать это максимально безотходно?
Конечно, милая, но не жди, что всё будет просто. Мини-печка – это нагреватель с одной зоной, поэтому вода будет испаряться неравномерно, и получится какая-то полуготовая, мокрой каша. Сначала возьми маленькую жаропрочную кастрюлю, которая помещается в печку, положи туда лапшу, воду и приправы, а потом запекай на минимальной температуре – не больше 200 градусов. Накрой кастрюлю силиконовой крышкой, чтобы удержать пар и сохранить тепло, это уменьшит испарение и сэкономит воду. Чтобы ничего не выбрасывать, выгреби остатки бульона в отдельную кастрюлю, уварь его на плите, залей этим лапшу и из остатков рамёна сделай быстрый бульон – всё идёт в дело. Если ты любишь ковыряться с техникой, можешь установить датчик температуры на кастрюлю, подключить его к контроллеру и настроить автоматическое отключение печки, когда температура достигнет 80 градусов. Это сэкономит электроэнергию и избавит квартиру от запаха лапши. Помни: мини-печка – это не профессиональная плита, поэтому тебе придётся немного поэкспериментировать, прежде чем найти идеальный режим. Удачи в твоих экспериментах, и не забудь наслаждаться любимыми сериалами – только держи рядом миску с водой на случай брызг.