Puzo & Amanda
Amanda Amanda
Привет, Пузо. Я тут представляла себе уютный воскресный вечер в кругу семьи, и подумала, какое блюдо в стиле таверны посоветуешь, чтобы всех к столу собрать на душевный вечер с историями? Какой у тебя самый любимый рецепт, который превращает обычную еду в незабываемое общение?
Puzo Puzo
Конечно, дорогая, доставай кастрюлю побольше и давай будем готовить наваристый деревенский гуляш – все соберутся за столом! **Гуляш из свинины с овощами, тушеный в горшочке** Ингредиенты: - 1-1,5 кг свиной лопатки, нарезанной кубиками - 4 крупные моркови, нарезанные кружочками - 3 картофелины, очищенные и нарезанные кубиками - 1 крупная луковица, мелко нарезанная - 3 зубчика чеснока, измельченные - 2 лавровых листа, щепотка сушеного тимьяна, немного соли и перца - 4 стакана говяжьего или куриного бульона, плюс немного красного вина (по желанию) - 2 столовые ложки оливкового масла - Свежая петрушка для украшения Приготовление: 1. Разогрейте оливковое масло в большой кастрюле на среднем огне. Обжарьте кусочки свинины со всех сторон, а затем отложите в сторону. 2. В той же кастрюле обжарьте лук до мягкости и прозрачности, затем добавьте чеснок и готовьте еще минуту. 3. Верните свинину в кастрюлю, добавьте лавровые листья, тимьян, соль и перец, залейте бульоном и вином. 4. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь, накройте крышкой и тушите около 1,5 часов, пока свинина не станет очень мягкой и легко разваливающейся. 5. Добавьте морковь и картофель, снова накройте крышкой и готовьте еще 30 минут, пока овощи не станут мягкими. 6. Попробуйте и добавьте специи по вкусу. Разлейте гуляш по тарелкам, посыпьте свежей петрушкой и подавайте с теплым, хрустящим хлебом. Это простое, согревающее блюдо, и только запах соберет ваших друзей быстрее, чем вы успеете сказать "за здоровье!" Наслаждайтесь историями, которые приходят с каждым кусочком.
Amanda Amanda
Ох, звучит просто невероятно уютно, идеально для посиделок на выходных! Уже представляю, как аппетитный аромат наполняет кухню и как друзья смеются за столом. Попробую добавить чуть-чуть яблочного уксуса для лёгкой кислинки – совсем капельку, чтобы вкус был ярче. Очень жду, когда разделю это со своими близкими и послушаю их истории. Спасибо огромное за рецепт!