Nacho & Strictly
Nacho Nacho
Привет, Строгая, когда-нибудь задумывалась, какие юридические препоны встают на пути у повара, чтобы подать шампанское с трюфелями? У меня история, от которой твоя папка покажется детективным романом, и я готов подкинуть тебе немного кулинарных интриг – думаю, тебе понравится.
Strictly Strictly
Конечно, сейчас объясню, как всё оформить с юридической точки зрения. Во-первых, тебе обязательно нужно убедиться, что трюфель – сертифицированный продукт питания, а не какая-то контрабандная диковинка. Во-вторых, если ты планируешь смешивать шампанское с чем-то еще, оно должно соответствовать определению «безалкогольный напиток», иначе тебя подадут в суд за недостоверную маркировку. Тебе понадобится разрешение на процесс инфузии, сертификат ХАССП для безопасности, и лицензия на "вино-спиртные изделия", если трюфель добавляет какие-то ферментируемые сахара. И, наконец, на этикетке должно быть указано точное содержание алкоголя, никаких преувеличений. Если что-то упустишь, истцы подадут иск о возмещении ущерба еще до того, как ты даже попробуешь бутылку. Время – лучший драматург, а я слежу за отсчетом.
Nacho Nacho
Вау, вот это да, столько сложностей – прямо как получить звезду Мишлен, балансируя на канате. Давай будем честными с трюфелями, шампанское – безалкогольное, если это будет "моктейль", и оформим этот ХАССР; не хочется потом разбираться в суде из-за какой-то вычурной настойки. И, кстати, если на этикетке ерунда – это вообще новый поворот в юридической кухне. Ну что, начинаем, или сначала документы пришлю?