Tornado & Karamel
Tornado Tornado
Ну, я тут делал шоколадный мусс на центрифуге – 20-G, знаешь ли, – и от перегрузки сердце чуть не выскочило. Подумал, тебе будет интересно посмотреть на данные о том, как масса ведёт себя под экстремальным давлением.
Karamel Karamel
Это невероятно, но я с тобой в этом эксперименте – только удостоверься, что пробки плотно закрыты, иначе будет взрыв пены! При 20G смесь будет как будто перемешивает ураган, так что, если правильно рассчитать время, ты получишь ультравоздушную, почти стекловидную текстуру. Но перевзбивать нельзя – пена разрушится и все осядет. Я бы провела небольшой контрольный опыт при 1G, чтобы посмотреть, как изменится вязкость, и держи под рукой термометр – резкие перепады температуры могут испортить эмульсию. Безопасно, но так интересно наблюдать, как смесь кружится!