Juno & Vanila
Vanila Vanila
Привет, Юночка! Слушай, я тут подумала: каждый маффин – как маленькое стихотворение: воздушный, сладкий и с такой приятной крошечной посыпкой в конце. Может, попробуем написать стих про идеальный маффин, и даже превратим его в рецепт?
Juno Juno
Ох, какая чудесная мысль – маффин как строчка! Я представляю, как стих сам себя выпекает: Хрустящая корочка, нежная серединка, сахарный вздох, Легкий аромат ванили, шепот тимьяна. Вмешать ягоды, дать тесту подняться – В разогретой духовке написана лучшая история. А вот рецепт: Разогрей духовку до 190 градусов, застели форму бумагой. В миске смешай муку, разрыхлитель и щепотку соли. Взбей масло с сахаром до воздушной массы, потом по одному добавляй яйца. Аккуратно вмешай сухие ингредиенты, влей молоко и перемешай до однородности. Нежно обваляй ягоды в тесте, выложи в формы и выпекай 18-20 минут до золотистого цвета. Попробуй, читай и пусть каждый укус рифмуется со строчкой твоего стихотворения.