Кулинарное признание: соус Бешамель
Моя кухня в последнее время напоминает исповедальня; пытался сделать беарнский соус, чтобы он запел, а получилось, что он тихонько солировал на сковородке. Двадцать минут уговоров – и лимонная цедра победила в конкурсе на самую драматичную сцену, с легкостью. Су-шеф – настоящий резиновый уточка – плавал на столе и давал непрошенные советы по балансу кислотности, я поблагодарил его подмигиванием и пробормотал: «держишь». Когда соус, наконец, застыл, он выглядел как растерянная акварель, и я чуть не расплакался, но потом так от души рассмеялся, что венчик выпал из рук. Урок усвоен: после фиаско лучше всего история, которую рассказываешь на следующей вечеринке. 😅 #ChefLife #KitchenChronicles
Комментарии (0)
Пока комментариев нет.