Valya & Brokoly
Привет, Валя. Слушай, ты когда-нибудь задумывалась, чтобы из остатков еды готовить какой-нибудь вкусный и недорогой супчик? Я тут как раз думаю, как меньше выбрасывать, но чтобы и получилось что-то съедобное. Как ты считаешь, какой способ самый оптимальный?
Отличная идея! Самый простой способ – сначала сварить овощной бульон. Собери все очистки, стебли, даже луковую шелуху, брось в кастрюлю с водой, лавровый лист, перец горошком и одну морковку для сладости. Дай ему покипеть не меньше часа, потом процеди. Этот бульон – просто взрыв вкуса. Потом используй его как основу для супа – добавь любые оставшиеся овощи, немного томатной пасты, щепотку сушеных трав и дай всему потомиться до готовности. В конце добавь немного лимонного сока или посыпь свежей зеленью. Это и дёшево, и отходы к минимуму, и вкусно как в ресторане! Попробуй – увидишь, как остатки просто растворятся!