Casino & Pivko
Я тут подумал, хороший блеф за столом очень похож на отличный коктейль – и то, и другое требует удачного момента и капельки таинственности. Видел ли ты когда-нибудь, как бармен придумывает историю, чтобы скрыть состав напитка?
История бармена – идеальный ширма, как блеф. В одну минуту он рассказывает о поездке в Анды, в другую – готовит тебе сухое мартини, и вот – тайна запечатана. Я такое видел в реальной жизни, знаешь, какой-то дерзкий маневр, заставляет гадать – джин-тоник или джин-тоник с привкусом интриги. Главное – поймать момент, чтобы рассказ был достаточно густым, чтобы скрыть суть, а дальше пусть вкус говорит сам за себя. Очень даже изящно, не находишь?