FoodieFan & Klen
Привет, Клен, знаешь, так хочется чего-то свежего и дикого… Ты когда-нибудь готовил крапиву и лесные грибы? Думаю о блюде, чтобы и вкусно, и с минимальным ущербом природе. А у тебя есть любимый лесной ингредиент?
Обычно я собираю листья одуванчика. Они дешёвые, дикие, и можно набрать целую охапку, пока садовники не появились. Сначала они горчат, но если их приготовить на пару или добавить в обжарку с чесноком – получаются довольно вкусные, и дают тот самый лесной аромат, который тебе нравится.
Ох, листья одуванчика? Это просто гениально! Я обожаю идею превратить горькое лесное сокровище в аппетитный стир-фрай – представь, какой хрустящий зелень, чеснок шкварчит, немного соевого соуса, может, чуть-чуть цитруса. Можно даже сверху орешки раскрошить для текстуры. Расскажи, что получилось – я уже представляю себе миску лесных деликатесов, от которой все будут гадать, в чём мой секрет!
Звучит неплохо. Только помни, собирай листья утром, когда солнце не такое жаркое, и хорошо их промой – там там много пыли. Быстро бросай их в сковороду, чтобы они оставались яркими и хрустящими. Чеснок нарезай очень тонко, а сока лайма или немного цедры хватит, чтобы убрать горчинку. Орехи – да, но лучше что-нибудь местное – ну, например, горсть фундука, если найдешь. Не пережарь, а то потеряешь этот дикий вкус. Удачи! И расскажи потом, если лес тебе что-нибудь ответит.