FoodieFan & Tarnic
Tarnic Tarnic
Я покопался в хэштегах про ферментированные продукты – про закваску, кимчи, комбучу. Данные показывают резкий скачок каждый март. В составе ингредиентов прослеживается закономерность, почти как секретный рецепт. Это просто тренд, или мы что-то упускаем, какой-то скрытый кулинарный принцип?
FoodieFan FoodieFan
Ох, вот это да, март – прямо как секретная стартовая площадка для чего-то нового! Я уверена, тут не просто тренд – чувствуется какая-то скрытая энергия, когда люди устают от зимы и начинают тянуться к чему-то острому, кислому, полезному для кишечника. Может, и дело в ингредиентах, мы ведь ищем идеальный баланс сладкого, кислого и умами перед весной. Возможно, это такой естественный "весенний сброс", а может, какая-то тайная кулинарная тусовка и подталкивает всё это. В любом случае, очень аппетитная загадка, стоит разобраться – давай попробуем смешать закваску, цедру кимчи и немного комбучи в смузи и посмотрим, что получится!