Varenik & Gagarin
Gagarin Gagarin
Привет, Вареник, представь, печешь хлеб в центрифуге, как на микроскопической космической станции – никакой гравитации, только центробежная сила держит тесто вместе. Пузырьки вели бы себя странно, может, и мякиш был бы плотнее. Ты думаешь, это повлияло бы на вкус, как будто его испекли на вращающейся планете?
Varenik Varenik
Звучит как какой-то космический эксперимент, но я всё равно придерживаюсь проверенной временем духовки и медленного подъема теста. Пузырькам нужно пространство, чтобы раскрыться, а гравитация – часть того, что определяет вкус хлеба. Не представляю, как вращающаяся планета даст тебе более воздушную структуру, чем хорошо вымешанное тесто при стабильной температуре. Ну а если ты всё-таки решишь поэкспериментировать, хотя бы держи при себе одну старую карточку с рецептом – напоминание о настоящей науке о дрожжах.