Kasha & Foxsaurus
Каша, ну ты когда-нибудь пыталась превратить обычную овсянку во что-то вроде кулинарного шедевра, с дымком и вкусом? У меня для нас задачка – попробуем что-то новенькое из классики сотворить, посмотрим, куда нас вкусы приведут.
Ой, обожаю, когда с простого блюда делают что-то интересное. Попробуй вот что: вари овсянку не на воде, а на легком овощном бульоне – получится мягкий, чуть солоноватый вкус. Пока она варится, обжарь немного лука, чеснока и горсть мелко нарезанной копченой колбаски или бекона до золотистого цвета. Добавь это в кастрюлю и дай вкусам смешаться. В конце добавь немного соевого соуса для насыщенности и посыпь свежим тимьяном или укропом. Если любишь остроту, щепотка копченой паприки придаст пикантности. Подавай горячим, с нежным яйцом пашот сверху и сбрызнув оливковым маслом. Получится такой уютный, "земной" завтрак – прямо объятия от леса.