VortexBloom & LayerCake
LayerCake LayerCake
Привет, ты когда-нибудь задумывалась, как принцип многослойности в выпечке может подсказать новые способы компоновки растительных ингредиентов для лучшего усвоения питательных веществ? Я тут экспериментирую с экологичными рецептами теста, и мне было бы интересно узнать твое мнение о том, как использовать местные, сезонные продукты, чтобы сделать десерт, который был бы и вкусным, и экологичным.
VortexBloom VortexBloom
Мне кажется, это отличная идея! Слои позволяют раскрыться всем вкусам и полезным веществам. Попробуй основу из пюре сладкого картофеля, запеченного на медленном огне – лучше всего местного. Затем тонкий слой йогурта с овсяными или миндальными специями, и сверху – свежие, сезонные ягоды, например, чернику или вишню. Можно еще немного измельченных орешков для хруста и минералов. Получается десерт, который будто бы пахнет землей и дарит приятные ощущения, ведь все ингредиенты местные, сезонные и экологичные.