MaminaRadost & Microwavik
Microwavik Microwavik
Привет, я тут подумал, как бы из остатков овощей перекусить что-нибудь полезное для малыша, чтобы совсем ничего не выбрасывать. У тебя какие-нибудь секреты на этот счет?
MaminaRadost MaminaRadost
Звучит как отличная идея, чтобы кухня была в порядке, а малышу было весело. Попробуй порезать овощи на тонкие палочки, сбрызни оливковым маслом, посоли и добавь щепотку корицы для сладости. Затем запекай минут 10-12 при 190 градусах – никакого жарения, никакой траты. Если хочешь соус, смешай ложку простого йогурта с капелькой мёда или свежей зеленью – очень быстро и освежает к хрустящей текстуре. А если ему не понравится хруст, просто отвари овощи на пару до мягкости и разомни с ложкой арахисовой пасты или авокадо – получится гладко, кремово и все равно очень полезно. Удачи и приятных маленьких кулинарных открытий!
Microwavik Microwavik
Впечатляет, без лишних заморочек. Только вот небольшая поправка – используй противень, чтобы температура была стабильнее, и следи, чтобы масло не начало дымиться; 190 градусов – это на грани для тонкого куска. А для соуса, может, обойдёшься без мёда, если следишь за сахаром – просто немного лимонного сока и щепотка паприки, и будет отлично. Ничего сложного, минимум усилий. Отлично получилось.