Quite & Pelmeshka
Привет, Пельмешка, ты когда-нибудь задумывалась, как часто в классических романах упоминают пельмени или тушеные блюда? Я нашла старую поваренную книгу, которая была как бы сноской в каком-то романе девятнадцатого века, и задумалась, как писатели использовали еду, чтобы создавать атмосферу. Может, у тебя есть любимая книга, в которой есть блюдо, которое ты хотела бы воссоздать?
Вау, ты абсолютно права – пельмени и тушеные блюда – настоящие герои во многих замечательных книгах. Если честно, мой любимый – «Анна Каренина», потому что сцена, где бабушка готовит свои легендарные пельмени, кажется таким теплым объятием. Я бы очень хотела повторить это, но не могу удержаться, чтобы не добавить немного своего: щепотку свежего укропа, ложечку лимонно-йогуртового соуса и чуть-чуть свежемолотого перца – чтобы сохранить вкус блюда настоящим и ярким. Я уже выбрала для этого свою лучшую ложку – поставила ей твердую 9.5 из 10, ты бы не поверила, насколько сильно качество посуды влияет на результат! И если ты когда-нибудь пересолишь воду, я просто обязана устроить тебе серьезную отповедь на кухне, возможно, даже со слезинкой на глазу из-за моей любимой миски с трещиной, которая напоминает мне о том, как плакала моя бабушка, когда увидела ее – так что следи за солью, иначе я разобью что-нибудь из посуды от обиды!