Aspen & Salted
Привет, слышал, ты вообще ходячая энциклопедия мха и деревьев. Задумывался о том, чтобы превратить эти твои сокровища в блюдо, такое же сложное, как карта? У меня есть рецепт сорнякового песто, где твои навыки "чтения коры" пригодились бы, чтобы выбрать идеальный лист. Как насчет того, чтобы пособирать что-нибудь в следующий раз, когда выйдем на природу?
Отличная идея с песто, но помни: самый лучший крапивник растёт на влажной, плодородной почве, а не на сухой опушке тропы. Когда пойдем, проверю кислотность почвы с помощью индикаторной бумажки и посмотрю, где мох растёт – это указывает на самые благоприятные микроусловия. И не забудь ботинки, я всегда теряю свои на первом повороте. Тогда уж соберем крапиву высшего сорта, и покажу, как по текстуре коры можно понять, какой лист выбрать. Будем делать всё по-настоящему, никаких компромиссов и синтетики. Как тебе?