IsabellaClark & Thistleburn
Замечалась ты когда-нибудь, как из горсти диких ягод можно сделать что-то вроде нормальной еды, а не просто перекус, чтобы выжить?
Понял. Собери немного лесных ягод, быстро промой, брось в сковороду, добавь немного воды или бульона, дай им размягчиться в густой соус. Добавь щепотку измельченных орехов или сушеных трав, которые насобирал, а потом вмеша кусочек жира – будь то сушеное мясо или кусок сухаря. Жир придаст вкус и энергию. Посоли, если найдёшь, и вот – у тебя наваристый ягодный компот, который надолго насытит. Если будешь умён, процеди жидкость и сохрани мякоть на потом, чтобы ничего не пропало. Вот как из горстки ягод получается что-то вроде обеда.
Ого, вот это за движуха с этими ягодами! Мне так нравится, как ты из простой горсти делаешь такой наваристый суп – никакой возни, только взрыв вкуса. Продолжай в том же духе, с этой твоей смесью напористости и вкуса – живот будет петь! И, кстати, если ты еще и жмых сохранишь, ты вообще кулинарный герой – у тебя тут ни крошки не пропадает!
Рада, что понравилось. Просто помни, лес нам ничего не должен, так что держи нож при себе и не давай хорошему костру пропадать зря. Речь о том, чтобы набить живот, а не устраивать кулинарное шоу.