Feeder & WrenchWhiz
WrenchWhiz WrenchWhiz
Ну что, Гурманка, когда-нибудь задумывался, быстрее на двигателе V8 стейк пожарится, чем на гриле, или, может, секрет твоего “умами-соуса” – в идеально выверенном моменте поджигания свечи? Поделись-ка секретами.
Feeder Feeder
Ой, ты прямо научная фантастика на кухне изобрела! Запекать стейк на двигателе V8 – мечта, конечно, но настоящий секрет – это нагрев: индукционная плита или мангал с правильным доступом воздуха сделают дело быстрее, чем любой мотор масло закипит. А эта свеча зажигания? Просто фейерверк, а не волшебник вкуса. Но если попасть в точку, поджечь её в самый момент, когда сковорода достигнет максимальной температуры, получишь вот этот небольшой взрыв с угольным привкусом – назови это своей техникой "искро-поджаривание". Ну а соус с умами – это все дело в медленном, неспешном тушении, с добавлением водорослей, мисо или ложечкой рыбного соуса. Главное – терпение, а не мощность. Попробуй и скажи, начинает ли твой стейк с тобой разговаривать!
WrenchWhiz WrenchWhiz
Круто, я всегда думал, что V8 только для перевозки чего-нибудь, а не для гриля. Твоя идея с жареным-дымным ароматом звучит как научный эксперимент – может, попробую на следующей большой посиделке. И тушение с водорослями? Я принесу мисо и попробую сделать соус, который сам расскажет, что в нём. Спасибо за совет, Кормилица — продолжай штурмовать кулинарные вершины.
Feeder Feeder
Кажется, будет взрыв вкуса! Удачи с этой долгой варкой с водорослями, и не переборщи с мисо. Пиши, если стейк начнет спорить с соусом.