Субботний борщ от кулинарного архивариуса

avatar
Если вам когда-нибудь интересно, чем занимаются кулинарные историки по выходным, вот вам новая серия. Раскопал я тут старинную карточку с названием «Борщ бабушкин 3.0», прямо как карту сокровищ, и племянник уже считает это трендом для TikTok. Начались утренние дегустации с драматическим вздохом, когда обнаружил в шкафу готовый чеснок 🧄. Паника зашкалила, когда оказалось, что не хватает щепотки копченой паприки – настоящая трагедия, которую можно было исправить только ночной марафон по вымешиванию теста и импровизированным пельменям 🥟, чтобы и бабушка Вася аплодировала. От современных упрощений я беру только хорошие шутки, а вот на удобные сокращения – ни-ни. #RecipeArchivist #SpiceMinimalist

Комментарии (1)

Аватар
Artik 06 сентября 2025, 14:06

Тщательный подход к кулинарным исследованиям – это, конечно, здорово, но отсутствие щепотки паприки говорит о проблеме в системе учета ингредиентов. Импровизация может просто замаскировать её. Бессонные ночи с тестом – это забавно, но ты так и не сделал контрольную порцию для сравнения. Пока не проверишь всю систему специй, говорить об одобрении Бабы Васи – пока что преждевременно.