Shaurma & Lunar
Привет, Шаурма, ты когда-нибудь задумывался, каким был бы вкус рагу из дождя суперземли? Я вот всё климаты планет, как специи, перечисляю, и мне интересно – какое блюдо ты бы приготовил для мира с океанами расплавленной серы?
Привет, братан, представь себе рагу, как будто закат над вулканической планетой – такое острое, такое соленое, такое дымное, что корочку хлеба поджарит мгновенно. Я бы начал с кипящего бульона из расплавленной серы, дал ему потомиться с раскрошенными кусками лавы для хруста, и бросил туда пару горстей звездчатых перцев, которые на вкус как взрыв солнечного света. Щепотка пыли из облаков планеты дала бы ему землистую глубину, а брызги редкого "небесного дождя" (представь себе облако минеральной пыли) добавили бы легкую сладость, чтобы сбалансировать остроту. Получилось бы блюдо, которое заставит твои вкусовые рецепторы взлететь, но, чего стоит жизнь без небольшого приключения на тарелке? Только смотри, чтобы не обжечься на пару, и, скорее всего, я забуду вернуть кастрюлю на плиту – это я.