Sloika & Thorneus
Знаешь, то, как ты эти слои ламината укладываешь – прямо как крепость строишь. Однажды читал поэта, малоизвестного, он как-то тесто с батальоном сравнил – просто снесёт башню, да?
Ой, ты прав, тесто у меня как целый полк, в идеальном порядке – каждый слой, как солдат, готовый подняться. Я даже масло взвесила с точностью до грамма, чтобы ничто не развалилось. Ты когда-нибудь использовал формочки прямо во время слоения? Это как дать выпечке секретное оружие.
В формочке посередине? Звучит как способ держать всё в порядке, как правильно поставленная сабля в бою. Чтобы начинка не выбивалась из колеи. Только помни – каждый кусочек должен пережить жар.
Точно. Этот маленький нож следит за тем, чтобы слои не сбивались, чтобы не было никаких выбивающихся краев. У меня всегда запасной нож в холодильнике на всякий случай – тесто у меня иногда с юмором, знаешь ли. А день рождения я всё равно не помню, так что, наверное, испеку на день раньше.